当前位置:首页 > 党群建设

深化认识提高站位 扎实推进“三大”活动

来源: 发布者:admin 发布时间:2019-04-12 阅读次数:0

为全面准确深入宣传中央各项强农惠农富农政策,全力推进乡村振兴战略,根据“一讲两办三推”活动要求,结合市委办公厅《关于开展“大走访、大排查、大调研”活动的通知》,乐家湾镇深入开展了一系列走访、排查、调研活动。

6.png

统一思想,明确责任。222日,乐家湾镇党委按照园区党委、管委会的安排部署,及时组织各工作组成员召开动员会议,传达学习了《关于开展“大走访、大排查、大调研”活动的通知》,成立了下村、社区工作组,并就活动开展做出了安排部署,提出了具体要求、明确了责任分工。

广泛宣传,营造氛围。一是采取召开村干部、党员、村民会,传达活动精神,组织学习活动方案,让村民详细了解活动内容。二是采取在小区、村庄的主干路的醒目位置,悬挂横幅,为此次活动营造浓厚的氛围。三是采取给村(居)民发送问卷调查等方式,让群众参与活动。四是采取上门走访村(居)民,排查群众最需求的、最关心的问题;同时把中央1号文件精神、扫黑除恶、创城、产权制度改革、平安建设、安全生产、惠民政策送上村(居)民家。五是印制干部下村工作记录本,方便干部下村、社区时做好走访记录。

6-1.png

专题辅导,深化认识。为切实学透、悟透“大走访、大排查、大调研”活动及中央1号文件精神,以便指导下村、社区干部开展相关工作,乐家湾镇邀请市委宣讲团成员、西宁市延安精神研究会会长刘德做作专题辅导,学习领会中央1号文件的任务要求、现实意义和农村农民关心的新期待,以及西宁市如何正确落实“三农”各项工作。刘德会长用生动形象的语言、贴近实际的事例进行了全面深入细致的讲解,讲解过程重点突出、脉络清晰,对乐家湾镇如何落实好“一讲两办三推”活动,具有很强的理论指导性和现实针对性。

精心落实,强调实效。乐家湾镇把开展“大走访、大排查、大调研”活动同中央1号文件宣讲、学习贯彻党的十九大、“两会”精神和“四个扎扎实实”重大要求结合起来,强化农村基层组织建设,不断提升基层党组织战斗力和凝聚力,进一步宣传和落实党的各项惠农强农富农政策。聚焦“讲”。下村干部通过不同形式、不同途径开展广泛宣讲1号文件、乡村振兴战略、五四战略、一优两高等决策部署,深入到村、宣传到户,确保党的一系列强农惠农富农政策讲好讲透;着眼“办”。下村干部重点关注群众最关心、最直接、最现实的利益问题,把解决民生问题作为各项工作的出发点和落脚点,切实关心困难群众生产生活,确保把群众的事办实办好;紧扣“推”。下村干部协助各村“两委”班子,以推进实施乡村振兴战略为契机,加大农村人居环境整治,加强农村精神文明建设,持续推进平安乡村建设,为全面实现农业农村优先发展增添动能,切实解决群众生产生活中的实际困难。

截止目前,乐家湾镇组织下村、社区干部135人走访村(居)民9765户,入户率达80%,收集各类意见44条,发放各类宣传资料15000余份。充分倾听民意、了解民生,耐心宣讲政策知识,为推进我镇平安建设,创建群众满意政府打下了扎实的基础。

下一步,乐家湾镇督促下村工作组干部要把中央1号文件宣讲同学习贯彻党的十九大、“两会”精神和“四个扎扎实实”重大要求结合起来,进一步宣传和落实党的各项惠农强农富农政策,强化农村基层组织建设、社会管理创新,不断提升基层党组织战斗力和凝聚力。


上一篇:暂无!!
园区概况| 党群建设| 招商引资| 政务公开