当前位置:首页 > 党群建设

东川工业园区召开基层党组织书记 抓党建工作述职会议

来源: 发布者:admin 发布时间:2019-04-12 阅读次数:0


为严格落实党要管党、从严治党责任,进一步夯实基层党组织书记抓党建工作的责任,329日,东川工业园区召开2018年度基层党组织书记抓基层党建工作述职会议。园区党委下辖41个基层党组织负责人、党务工作者等参加了会议。

3.png

会上,乐家湾镇党委等7名党组织负责人围绕2018年以来学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、落实基层党建工作重点任务、在完成重大任务中发挥党组织作用、履行基层党建工作责任等情况进行了汇报,分析了本人在履职中存在的问题和本支部基层党建存在的问题,剖析了问题产生的原因,并结合所在党组织的实际情况,提出了下一步的整改措施及2019年工作谋划。其他基层党组织进行了书面述职。

园区党委委员王海军同志就各党组织基层党建情况和书记履职情况进行了逐一点评,既肯定了经验做法,也提出了存在的主要问题及下一步的工作要求。

会议对基层党组织书记抓党建工作提出了三点建议:一要建立新思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大的政治责任,从中思考问题、分析问题、解决问题,始终做到政治上同向、思想上同心、行动上同步;二要贯彻落实新时代党的建设总要求,切实抓好基层党建的自觉性和责任感,切实履行好抓党建第一责任人的职责,把责任扛在肩上、抓在手上、落在实处,同时,班子成员要履行好自身职责,形成抓党建工作合力;三要紧密结合中心工作,从严抓好落实。要把握重点、找准亮点和突破点,在团结凝聚职工群众、建设先进企业文化、促进企业健康发展、加强自身建设等方面发挥积极作用,全面提升党建工作的质量。各基层党组织书记要以扎实的作风、创新的举措,全面推动党建工作责任制落实,确保基层党建工作取得新成效。


园区概况| 党群建设| 招商引资| 政务公开