当前位置:首页 > 新闻动态>园区动态

东川工业园区创业园扎实开展安全生产节前检查工作

来源: 发布者:admin 发布时间:2019-02-22 阅读次数:0

为切实加强春节、“两会”期间安全生产工作,深入排查治理安全隐患,预防安全生产事故,东川工业园区创业园组成节前安全生产专项检查组,分别对各生产型企业、自建项目、建成区域(锅炉房、食堂),进行认真梳理,开展拉网式、全覆盖的安全生产大检查工作。

此次专项检查,对各企业、项目工地、食堂、锅炉房的设备电器线路、特种设备、易燃物品堆放、消防设施的配备、特种设备持证上岗、“反三违”情况、节日期间落实值班制度情况等多方面进行了细致的检查,共检查生产型企业51家,自建项目2个,特种设备锅炉16台,食堂3个,发现各类安全隐患24条,下达整改通知单15份,对检查出的安全问题隐患,逐条列入整改台账,要求各相关责任单位限期整改,安排专人进行跟踪督促,确保安全隐患在整改时限内整改到位,截止目前已全部整改完毕,彻底消除了存在的安全生产隐患,有效预防了安全事故的发生,确保了春节期间企业生产安全。

节日期间,创业园公司将不定期组织安全生产检查工作,始终绷紧安全生产这根弦,切实强化责任担当,将安全生产的各项要求落细落实。同时,协助小微企业健全完善企业安全管理制度,加强企业员工安全生产教育培训,不断提升一线应急处置能力。注重防患未然,严防严控、防微杜渐,确保安全生产万无一失,营造安全稳定的节日氛围。


园区概况| 党群建设| 招商引资| 政务公开