当前位置:首页 > 新闻动态>社会管理

乐家湾镇开展冬季河道集中整治工作

来源: 发布者:admin 发布时间:2019-02-02 阅读次数:0

为全面落实河湖长制工作,进一步加强河道沿线生态环境治理,健全河流管护长效机制,调动群众参与治理的积极性和责任感,努力营造群众积极爱护河道水域环境氛围,针对冬季枯水期河道水位下降,河床上抬,导致大量白色垃圾裸露河床等实际情况,1月22日乐家湾镇河长办组织人员对河道康复医院东围墙至小峡口宁湖大闸段进行集中清理整治。

此次整治行动组织民间河长参与,以维护“河流健康生命,保障河湖功能永续利用”为主题,打造“河畅、水清”的生态环境。出动人力900人次、 车辆50车次,清除垃圾150余吨,拆除乱搭乘凉房2处,发现上报排污口3处,花费经费共计11万余元。并对河道沿线高低不平的河床进行挖平填埋,有效确保了河道卫生,保护了水源。

通过河道清淤行动的开展,河道面貌明显得到了改善,河道周边生态环境有效提升,沿线群众环保意识进一步提高,河道卫生监管责任进一步落实,河道环境卫生更加优美,人民群众生命安全得到有效保障。

最后,河长对此次整治行到进行了总结,并提出了相关要求:一是河长办工作人员加强河道巡查监督执法力度,对所发现的问题做到立整立改。二是指导和督查河道卫生整治情况,不定期组织检查、督查,促进整治工作。三是做好舆论宣传工作,引导公众参与河道整治工作。


上一篇:暂无!!
园区概况| 党群建设| 招商引资| 政务公开