当前位置:首页 > 新闻动态>新闻聚焦

省委常委、市委书记王晓检查黄河上游水电公司新能源分公司安全生产工作并慰问 企业员工

来源: 发布者:admin 发布时间:2019-02-02 阅读次数:0

125,省委常委、市委书记王晓一行在西宁经济技术开发区管委会党工委副书记吕品等领导陪同下,督导检查东川工业园区企业安全生产工作,并向干部员工致以诚挚问候和新春祝福。

8.jpg

在青海黄河上游水电开发公司新能源分公司厂区、安全消防控制室,王晓详细了解了企业安全制度建立、重大危险源监控、主体责任落实、应急救援演练、安全教育培训、安全及消防应急救援能力建设等情况。要求企业要切实履行安全生产主体责任,把安全发展理念贯穿到生产经营管理全过程,做到安全责任到位、安全管理到位、安全投入到位、安全培训到位、安全应急救援到位,随后慰问了企业员工。

王晓强调,各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,时刻牢记“安全生产没有淡季” “隐患就是事故”,以对人民群众生命财产安全极端负责的态度,切实加强领导、落实责任,排查隐患、管控风险,完善预案、果断处置,确保各族群众欢度新春佳节。一是加强安全隐患排查。监管部门、企业要加大隐患排查力度,建立健全隐患排查治理长效机制,发现隐患,逐项整改,真正做到防患于未然。二是强化安全教育。企业要在加强生产经营的同时,加大对一线岗位员工安全生产知识的教育、培训力度,强化安全隐患排查技能训练,增强员工应急处突能力,做到小问题立即解决,大隐患排查及时解决。三是完善工作措施。要结合企业生产实际,优化工作流程,完善检查台账,落实安全管理人员,配齐配全消防设施,加大应急演练频率,提高应急救援能力,确保企业生产安全。四是加强值班安排和信息报送工作。健全完善安全生产信息工作体系,规范事故信息的收集、报送和处理。严格执行值班值守制度,确保突发事件发生后,能够迅速响应,及时报送信息,妥善有效处理,坚决消除安全隐患。


园区概况| 党群建设| 招商引资| 政务公开