当前位置:首页 > 新闻动态>园区动态

严丝合缝保安全 不忘初心为群众

来源: 发布者:admin 发布时间:2019-02-02 阅读次数:0

为切实做好岁末年初安全生产工作,确保春节和“两会”期间安全生产形势稳定,使辖区群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日,近日,乐家湾镇开展了 “重落实、查隐患、保平安” 系列安全生产大行动。

7.jpg

提高认识、精心谋划。针对春节、“两会”期间受低温、雨雪、冰冻等灾害性天气影响,安全生产不稳定因素增加等情况, 118日,组织召开了2019年第一次安全生产工作会议,会议总结了2018年安全生产工作取得的成绩与不足,并对春节、“两会”期间的安全生产工作进行了安排部署。

立足镇情、突出重点。从往年辖区安全生产形势情况入手,分析形势、精确研判,强调各村、社区要牢固树立安全忧患意识,提高警惕,加强对辖区内安全生产工作监督检查,突出对消防、冬季燃煤安全、危化品、烟花爆竹、高层电梯等安全生产工作督促落实整改,坚决防止风险管控不到位、隐患整治不彻底而发生安全事故。

检查督促、防宣结合。121-23日,联合园区环安分局、园区消防大队、园区公安分局,对辖区安全生产工作进行了高密度检查。检查组深入5个村4个社区,共检查各类单位32家。其中现场督促整改安全隐患17处,下发整改通知书3份。与此同时,在检查过程中张贴“严厉打击非法经营、储存、运输、燃放烟花爆竹行为的通告”1600余份,分发冬季燃煤安全温馨提示500余张,进一步加大宣传力度,强化安全意识。

建立台账、落实责任。通过严密检查,现场反馈受检单位存在的突出问题与薄弱环节,督促受检单位要认真严肃对待,建立安全隐患台账,加强安全生产台账管理,切实解决安全生产中存在的问题,强化安全控制、完善安全制度、规范安全管理、夯实安全基础。此外,村、社区负责人要对照责任清单,再一次进行梳理分解,进一步细化任务,明确责任,落实措施,主动作为,自觉把主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。

总结反馈、提出要求。针对岁未年初安全形势,结合辖区实际情况,有针对性的提出要求。一是要提高认识,始终保持安全生产的“红线意识”和“底线思维”,时刻绷紧安全生产这根弦,高度重视安全生产工作,把安全生产工作与其他各项工作同安排、同部署;二是全面落实领导责任制,明确任务,责任到人。严格落实“一岗双责”,把安全工作层层分解,形成“横向到边、纵向到底、责任到人、不留死角”的安全工作网络格局;三是要结合自身实际,及时制定切实可行的安全隐患排查治理方案,明确安全隐患排查的范围、内容、方式及分工,使隐患排查治理实现制度化、规范化、经常化;四是要严格执行值班制度。要加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度,杜绝脱岗、漏岗、普通工作人员顶岗现象,确保信息畅通、指挥高效。


园区概况| 党群建设| 招商引资| 政务公开