当前位置:首页 > 新闻动态>园区动态

重拳出击 扫黑除恶

来源: 发布者:admin 发布时间:2019-01-30 阅读次数:0

1月11日上午,东川工业园区召开2019年度“扫黑除恶”工作部署会议,园区公安分局、乐家湾镇各村、社区第一负责人、各综治专干参加会议,会议由乐家湾镇综治办领导主持。

会上,园区参会领导对2018年东川工业园区扫黑除恶专项斗争工作进行了系统总结,充分肯定了各单位作出的努力及取得的成绩,并对2019年扫黑除恶专项斗争工作作出安排部署。

会议指出,2019年是扫黑除恶专项斗争的关键之年,各级各部门要坚决落实好中央部署,继续将扫黑除恶工作列为首要的政治任务,继续以最高站位、最高标准推进落实工作;要积极作为,各单位主要负责人为扫黑除恶专项斗争工作第一责任人,一把手要压紧责任链条,认真自查履行责任情况,亲自召开会议研究部署扫黑除恶专项斗争工作。

公安分局参会领导强调,各单位要把线索摸排作为重点,要及时核查办理交办的线索,对群众举报、网上反映等线索要做到及时梳理并向公安局汇报;同时加大自身人力物力投入,深入摸排核查,坚决打掉黑恶势力“关系网”和“保护伞,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤。

乐家湾镇综治办领导强调,各村、社区要高度重视此项工作,要进一步加大宣传力度,力争做到每家每户都能知晓扫黑除恶的重要性;要做好台账管理、登记造册工作,通过发动群众举报、实地走访查看等方法对本地区易滋生黑恶势力的行业、领域、场所进行全面摸排调研。

会议要求,一是各级各部门要保持宣传热度,创新宣传方式,营造浓厚的扫黑除恶氛围。二是要通过发挥人民群众的力量,推动扫黑除恶专项斗争的持续开展。三是要总结提升,认真筹备和谋划全年工作,推动园区扫黑除恶工作取得更高的成效。


园区概况| 党群建设| 招商引资| 政务公开