当前位置:首页 > 党群建设

东川工业园区深入学习贯彻市委十四届八次全会精神

来源: 发布者:admin 发布时间:2019-01-30 阅读次数:0

学思践悟全会精神   凝心聚力砥砺前行

——东川工业园区深入学习贯彻市委十四届八次全会精神

 

市委十四届八次全会闭幕后,东川工业园区高度重视,把学习贯彻全会精神作为当前一项重大政治任务,深入学习领会,对东川工业园区贯彻落实会议精神进行全面安排部署,要求全体干部职工以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体坚定不移地以市委十四届八次会议精神指导和推动园区发展,全力当好新青海建设的“领头雁”、“一优两高”的排头兵、“大美青海”的施工队。

(一)高度重视抓部署。园区党委组织召开学习会,认真传达学习了市委十四届八次全会精神,并对贯彻落实会议精神进行了全面安排部署,要求结合园区实际,尽快制定贯彻落实市委十四届八次会议确定任务的分工方案,全面抓好会议精神的贯彻落实。与会同志纷纷表示,要把学习贯彻会议精神和自身工作实际紧密结合,融入工作,全方位抓好会议精神的学习贯彻。

(二)突出重点抓落实。一是持续抓好工业经济运行。密切关注光伏、新材料产业动态,加大调度协调,落实帮扶企业制度,帮助停产、半停产企业启动负荷、释放产能,努力稳定企业生产经营。二是着力加大招商引资力度。制定招商引资奖励办法,以奖励政策带动招商引资取得新突破。加大对扬州朗日新能源年产1GW光伏组件接线盒生产等26项招商引资项目的对接力度。同时要做好商贸企业的招商,力促一批大型商贸企业入驻园区。三是扎实推进重点项目建设。2019年,园区初步计划安排重点工业项目35项,其中续建项目11项、新建项目8项、扩能及技术改造项目16项,园区将多措并举,全力促进项目顺利建设。四是着力强化创新驱动。2019年园区拟新增高新技术企业和科技型企业5户,新建工程技术研究中心、重点实验室2个。鼓励企业加大技术创新投入、加强知识产权保护力度,强化技术改造,走内涵式发展道路,促进高质量发展。五是全面精准帮企解困。制定园区稳增长奖励办法,以奖励促进企业稳定增长,同时制定园区联点帮扶责任表,将联点帮扶工作责任到人,切实解决企业生产经营、项目建设中遇到的各类困难问题。全面落实省、市政府关于支持工业稳定增长的政策措施,做好2019年区级中小企业发展专项资金、贷款贴息、生产要素补贴等工作,并帮助企业积极开展上下游产业对接,增强企业发展动力。六是着力抓好生态绿色发展。围绕硅材料光伏制造、新材料两个主导产业,持续做好园区和重点企业环境治理,强化大气污染治理,严控交通沿线、建筑工地等噪声污染,加强土壤污染治理,提高固废处置和利用水平。继续巩固深化创建文明城市成果,深化落实“街长制”工作,不断提升园区形象和品位。营造践行绿色发展理念的舆论环境,推行资源节约、环境友好的消费文化,形成简约适度、绿色低碳、文明健康的消费方式和生活模式,实现园区全民生活方式的绿色发展。


园区概况| 党群建设| 招商引资| 政务公开