当前位置:首页 > 新闻动态>园区动态

东川工业园区规上工业企业研发投入相关知识培训班顺利举办

来源: 发布者:admin 发布时间:2019-01-30 阅读次数:0

解读最新科技政策  以点带面为企解困

——东川工业园区规上工业企业研发投入相关知识培训班顺利举办

 

近期,东川工业园区管委会举办了规上工业企业研发投入相关知识培训班,特邀请了省科技厅科技统计分析中心和省生产力促进中心相关业务专家,对园区国家电投、黄河新能源、亚洲硅业、中利光纤等60多家企业,近100余人次进行培训。

5.jpg

培训会上,省科技厅科技统计分析中心薛仲萍老师详细讲解了企业研发(R&D)活动的定义,并对企业研发活动607表进行了解释说明。省生产力促进中心朱虹老师,为大家分析了科技税收奖励政策及三型企业认定管理办法,并为在场企业详细解读了《青海省深化科技领域“放管服”改革二十条(暂行)》。省生产力促进中心叶培鸿老师,对企业申报研发费用税前加计扣除的全流程进行了系统性的全面讲授。

培训期间,业务专家们与企业参会人员进行了充分的交流互动,对企业应该如何定义研发活动以及如何归集研发项目辅助账进行了介绍,并对企业在申请研发费用税前加计扣除中遇到的困难和问题进行了详细解答。参会企业认为本次授课内容全面详实,尤其是专家们以实例为介绍对象的授课方式,让企业非常直观的学习到了相关业务知识。

此次培训,不仅解决了很多一直困扰着企业的如“什么算研发活动”等概念性问题,更详实的为企业介绍了各类惠企政策以及企业税前加计扣除工作的办理方法。下一步,园区将进一步积极优化企业发展环境,抓好项目推进,切实帮助更多企业提升科技创新实力,不断促进园区企业成长,助力园区整体高质量稳步发展。


园区概况| 党群建设| 招商引资| 政务公开