青海省应急管理厅副厅长郭显世莅临园区 督导检查安全生产工作

来源: 发布者:admin 发布时间:2019-01-30 阅读次数:0

118日,青海省应急管理厅副厅长郭显世、西宁市安全生产监督管理局副局长左西胜一行带领安全领域专家对东川工业园区青海中利光纤技术有限公司安全生产工作进行了督导检查。

4.jpg

郭显世一行首先来到青海中利光纤技术有限公司厂区生产一线,了解了相关工艺流程,并对企业风险源、危险点、重点区域部位以及每一个生产环节安全措施落实情况进行了督导检查。随后,在会议室查阅了企业安全体系建设、隐患排查治理、规章制度建立、员工教育培训等方面的资料,反馈了企业在安全生产方面存在的问题与不足,提出了相关整改建议。

郭显世副厅长对园区安全监管工作给予了充分肯定,尤其是安全生产标准化达标企业补助工作。他指出,园区安全监管部门做了大量的工作,对企业服务到位、指导到位、对企业的补助温暖人心,值得推广。郭显世副厅长强调,安全生产始终在路上,企业要时刻绷紧安全这根弦,把安全融入到日常工作中去,形成常态化,认真抓好每一个细节,以免小事酿成大祸。一是做好标准化运行,不断持续改进。标准化是一个持续改进的过程,标准化达标企业不能只在标准化建立阶段下功夫,要把标准形成习惯,运用到日常生产经营活动中去,实实在在的达到安全标准化的水平,做到本质安全。二是强化风险防范,化解危害因素。要不断完善隐患排查治理工作,对危险因素较大的部位加强管控,及时有效地解决发现的问题隐患,在抓好问题隐患整改闭环的基础上,进一步排查潜在风险。三是加强教育培训,提升安全文化。要在做好环境、设备安全的基础上加强人员的培训教育工作,提高员工安全素质,建立从上到下的安全管理体系,积极传导安全理念,营造良好安全氛围。


园区概况| 党群建设| 招商引资| 政务公开