当前位置:首页 > 新闻动态>新闻聚焦

西宁开发区扫二维码5秒完成缴税

来源: 发布者:admin 发布时间:2019-01-04 阅读次数:0

西宁经济技术开发区税务局推出便民缴税创新项目,移动支付扫一扫二维码, 5 秒内完成缴税,有效缩短了办税时间、缓解了办税压力、提升了办税质效。

    “作为自然人,没有对公账户,不能通过三方协议缴税,需要携带现金办理。现在,前台系统自动生成税额后,通过手机扫描微信二维码,完成税款支付,十分方便。”在税务人员的指引下,纳税人李先生感受了一把二维码缴税的方便快捷,从税款申报、扫码缴款、确认支付到税票开具顺畅便捷,并且税款及时入库。缴税几秒钟,更有安全护航。据开发区税务局副局长张艾秋介绍,采用专网传输数据,率先应用“移动支付+实时入库”的缴税模式,将纳税人使用支付宝或者微信缴纳的税款实时划到国库。每一次生成的支付二维码都由税务局系统内部动态完成,隔绝了外部互联网环境,系统建设完全符合移动支付安全规范。据悉,自10月8日在东川办税服务厅试点运行以来的实践证明,二维码缴税方式不仅能够满足自然人、小规模纳税户、代开发票户等众多未在银行设立对公账户的群体,也能够满足一般纳税人的办税需求,同时也有利于释放前台工作人员压力,提升工作质效。

    一线办税服务厅工作人员谭全全介绍,以前,纳税人每次来缴税,都是要带够现金或者银行卡。现在缴税方式的多元化,将大大减少纳税人多头跑、来回跑的次数,节约纳税人办税时间和成本,提升办税便利度和满意度。


来源:青海日报      作者:崔彦楠

园区概况| 党群建设| 招商引资| 政务公开