当前位置:首页 > 新闻动态>园区动态

抓早防微,严密防控非洲猪瘟

来源: 发布者:admin 发布时间:2019-01-03 阅读次数:0

为切实做好非洲猪瘟疫情的防控工作,确保辖区动物疫情安全,进一步落实市政府办公厅《关于进一步做好非洲猪瘟防控工作的紧急通知》要求,东川工业园区党委、管委会采取多项措施,全方位部署监控,集中力量投入非洲猪瘟防控工作,防止疫情发生。

加强组织领导。园区党委、管委会第一时间召开非洲猪瘟疫情防控工作会议,成立防控工作领导小组并制定了非洲猪瘟应急预案,主要领导亲自对防控工作进行周密的安排部署,抓早、抓快、抓反应能力,形成防控合力。

加强宣传排查。组织园区各单位力量,高频次、全方位宣传非洲猪瘟防控知识,通过发放防控宣传单、宣传告知书以及入户走访等方式,大力宣传普及非洲猪瘟防治知识。落实举措,发挥网格优势,对辖区各类场所、进行地毯式排查,不留死角,不留盲区。此次排查共发放宣传单及宣传告知书500余份,巡查相关单位228家(次),签订承诺书85份。

加强消毒灭源。增强消毒灭源理念,营造全面开展消毒灭源的良好氛围。园区各局、办、乐家湾镇政府、公安交警部门集中人力、物力对辖区内学校、企业、餐饮单位进行猪肉采购排查,督促餐厨泔水的无害化处理,交警在辖区各通行路段对猪肉、泔水运输情况进行排查,并持续监控。排查巡查结果形成日报告制度上报领导小组,领导小组工作人员每日将数据汇总后上报市畜牧站。

通过此次宣传及排查工作,消除了辖区村(居)民对非洲猪瘟不必要的恐慌心里,在全园区范围内营造了群防群控、科学防控的良好氛围,让广大群众及时了解到非洲猪瘟疫病的现状及防控知识,收到良好的社会反响。


园区概况| 党群建设| 招商引资| 政务公开