当前位置:首页 > 新闻动态>社会管理

乐家湾镇中式烹饪培训班圆满结课

来源: 发布者:admin 发布时间:2019-01-03 阅读次数:0

职业技能培训    助力就业创业

——乐家湾镇中式烹饪培训班圆满结课

 

为更好地提升全民职业技能,拓宽就业渠道,解决我镇失地和未就业农村劳动力人员的就业创业问题。我镇特邀西宁因特教育认证培训学校为辖区村民开展了中式烹饪职业技能培训,为期25天的中式烹饪技能培训班现已圆满结课。

为展示培训成果, 12月28日上午,对参加培训的学员进行了集中考核。此次考核分为理论知识与现场实操两项,由西宁市人社局能力建设处、青海湟中润信鉴定站、城东区人社局联合评定。上午10点,理论知识鉴定考试在乐家湾镇政府三楼会议室正式开始,整个考场充满了紧张有序的氛围,参加考核的学员个个胸有成竹,他们认真作答,此次理论考试历时一个小时,从整体答题情况来看学员的理论知识掌握的非常扎实。

理论考试结束后,便是现场实操能力的考核。考核以小组为单位,考核各类菜品及面食的制作。从刀工、菜品搭配、营养搭配、原材料的制作、烹饪技巧及火候的应用等厨艺技能对参训学员进行了全方面的考量。各个小组的成员分工明确,精诚合作,短短的一个小时里,学员们为考核组的老师呈现了一桌色、香、味俱全的美食盛宴,获得了评委老师们一致的好评。

考核结束后,学员们与评委老师拍照留念,为此次培训活动画上了一个圆满的句号。此次培训取得了预期的效果,参训学员经过培训经考核鉴定成绩合格后将颁发“中式烹饪师”职业资格证书,这对丰富我镇村民生活,提升村民职业技能,拓宽就业渠道,促进未就业人员就业创业有着极为重要的意义。


园区概况| 党群建设| 招商引资| 政务公开