当前位置:首页 > 新闻动态>社会管理

加强冬季防疫 确保畜牧安全

来源: 发布者:admin 发布时间:2019-01-03 阅读次数:0

为切实做好普通动物疫病防控工作,确保辖区不发生重大动物疫情,保障群众健康和畜牧业持续健康发展。11月15日至12月25日,乐家湾镇分两轮开展了辖区冬季动物防疫工作。

冬季是动物疫病易发时期,适逢元旦、春节辖区群众过节使用肉品的高峰期。为落实防疫责任,保证冬季防疫工作有序、有效、有力进行,乐家湾镇始终坚持预防为主的方针,利用一个多月时间,组织工作人员深入到塔尔山养殖户开展防疫、消毒工作。共注射羊免疫口蹄疫285只,小反刍兽疫免疫285只、羊佩戴耳标210只,羊免疫羊痘苗285只、羊四联285只、免疫密度达到100%,同时对390余平方米的各类圈舍及2000平方米的周边环境进行消毒工作,整个消毒灭源过程中,严格按照防动物防疫相关规进行,确保彻底消除免疫空白点和免疫死角。全程做到镇不漏村,村不漏户,户不漏畜,畜不漏针的防疫理念,确保养殖户不受经济损失,让广大群众吃上放心肉,营造健康安全的生活环境。

在抓好动物免疫工作的同时,乐家湾镇认真组织开展疫情普查和采血工作,共普查绵羊258只,鸽子2091只,犬109条,普查无重大传染病,共采集血液21份并报送市畜牧站。至此,乐家湾镇顺利完成冬季动物防疫防控工作。


园区概况| 党群建设| 招商引资| 政务公开