当前位置:首页 > 新闻动态>园区动态

东川工业园区召开2018年度统计系统培训会

来源: 发布者:admin 发布时间:2019-01-03 阅读次数:0

东川工业园区召开2018年度统计系统培训会

 

日,东川工业园区组织召开了2018年度统计系统培训会,会议特邀西宁市统计局业务专家,对区内170余户企业统计工作人员进行了统计业务知识培训。

会上,法规处业务骨干首先对《统计法》《统计法实施条例》及相关政策进行了详细解读,随后对工业、能源、财务状况及各专业统计一套表上报流程和难点进行了讲解,重点对在上报时经常出现的数据不匹配、单位换算错误、各关联表之间数据不一致、以及审核说明逻辑不洽等常见问题以理论加案例的方式进行了深入讲解。

统计数据直接反映着园区经济社会的发展状况,对园区产业结构调整、统筹企业税收、分析研判产业发展方向等都具有十分重要的作用。近年来,省、市统计单位对统计数据的严谨性、专业性、准确性提出了更高要求,为此,加强园区统计队伍建设,规范统计工作程序,提高统计数据质量是一项十分重要的工作。

通过此次集中培训,园区各企业统计工作人员对统计工作的必要性和重要性有了更深刻的理解,对于提高数据报送质量,全面掌握统计知识奠定了坚实的基础,进一步提升了园区统计队伍整体水平,为园区今后各项统计工作顺利进行提供了保障。


园区概况| 党群建设| 招商引资| 政务公开