当前位置:首页 > 党群建设

乐家湾镇人大召开2018年度人大代表述职评议工作会议

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-12-19 阅读次数:0

认真履行代表职责  主动接受选民监督

——乐家湾镇人大召开2018年度人大代表述职评议工作会议

 

为促进人大代表更好地履行代表职责和义务,充分发挥代表的作用,1123,乐家湾镇人大组织召开人大代表述职评议工作会议,并对代表述职情况进行了满意度测评,辖区内区、镇两级部分代表和选民共70余人参加了会议。

人大代表向选民述职、直接听取选民的评议意见,是丰富闭会期间代表活动内容,提高代表履职能力和选民对代表监督的一种有效方式,有利于促进人大代表密切联系选民,认真履行职责,发挥代表作用,更好地推进代表工作。根据镇人大工作安排及人民代表向选民进行述职的要求,会上安排了6名区、镇两级人大代表分别进行了述职。述职代表围绕坚持党的领导、履行代表职务、联系走访选民、积极建言献策、为民办实事和参加区、镇人大组织的活动等内容,就一年来的履职情况作了述职报告,针对6位代表的述职报告,选民们以填写满意度测评表的形式,按照满意、基本满意、不满意等形式进行了客观公正的评议,满意率达98%以上。

测评结束后,镇党委书记、镇人大主席分别对代表述职评议工作和代表履职作了具体明确的要求,一要充分认识开展人大代表述职评议的重要意义。二要充分发挥好人大代表的重要作用。三要积极为人大代表依法履职创造良好的环境,努力提高代表履职的实际效果。


园区概况| 党群建设| 招商引资| 政务公开