当前位置:首页 > 新闻动态>园区动态

积极响应国务院要求 全面推进二次污普工作

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-09-29 阅读次数:0

——东川工业园区举办“第二次全国污染源普查

报表制度和技术规定培训班”

 

928,环境保护和安全生产监督管理分局组织开展了“东川工业园区第二次全国污染源普查报表制度和技术规定培训班”。特邀湖南葆华环保有限公司相关领域专家授课,亚洲硅业、黄河水电新能源、电子材料产业有限公司等50家工业企业的70名技术人员参加。

此次培训是全面贯彻落实国务院第二次全国污染源普查工作的安排部署,培训会上,专家深入解读了《第二次全国污染源普查报表制度》和《第二次全国污染源普查技术规定》,全面系统的介绍了工业源报表制度与技术规定,明确了数据填报要求、数据审核及支撑材料的收集和档案建立工作,并接受了企业的提问。培训现场,企业根据自己的实际,根据之前准备的资料清单,在专家的带领下逐项完成普查表格填报。

污染源普查对全面摸清东川工业园区生态环境家底和污染源全貌,进一步实现精准治污,制定更加有针对性的长效污染防治措施具有重要意义。此次培训,为更好掌握园区各类污染源的数量、行业和地区分布情况,建立健全重点污染源档案创造了良好开端,为圆满完成园区全国第二次污染源普查工作奠定了坚实基础。通过培训和交流,提升了企业对普查工作的重视和支持,各单位也纷纷表示在今后的工作中将积极配合园区第二次污染普查填报工作,为园区天蓝水清贡献一份力量。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设