当前位置:首页 > 新闻动态>社会管理

推进“破零”工程 助力农村发展

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-09-29 阅读次数:0

为认真贯彻青海省、市、园区关于农村集体经济“破零”工作部署的会议精神,做好乐家湾镇农村集体经济“破零”工作。9月19日,乐家湾镇召开了农村集体经济“破零”专题会。园区领导、镇领导、各村负责人以及监委会主任等30余人参加了此次会议。

会上各村负责人对本村的基本现状和农村集体经济“破零”工作的发展思路进行了汇报,并针对“破零”工作中存在的问题进行了重点报告。与会领导对各村取得的成效给予肯定,并针对各村的发展思路进行了科学的指正,要求各村的发展规划建立在合法合规的基础之上,进行必要的可行性研究。

园区领导以我省海北州关于开展农村集体经济“破零”工作的典型案例,提供了可借鉴的办法经验,并对各村提出了具体要求:一是进一步提高认识,深入贯彻落实会议精神,营造农村集体经济“破零”工作的浓厚氛围。二是加强工作落实力度,增强责任担当,进一步转变发展思路,动脑筋、想办法、找差距,做可持续发展的集体经济;三是压实责任,各村书记和村长切实履行责任人的职责,抓好落实,做好监督管理,确保村集体经济“破零”工作稳步有序进行。


上一篇:暂无!!
园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设