当前位置:首页 > 新闻动态>社会管理

坚定发展方向 稳步推进改革

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-09-29 阅读次数:0

为进一步贯彻和落实市委、市政府关于推进农村集体产权制度改革精神,加快推进乐家湾镇各村清产核资工作,9月19日,乐家湾镇召开了农村集体产权制度改革工作推进会,对全镇农村集体产权制度改革进行再动员、再部署、再推进。参加此次会议的人员有园区领导、镇政府领导、各村负责人。

会议充分肯定了各村清产核资、成员身份确认等工作取得的阶段性成效。会议指出,农村集体产权制度改革,是实施乡村振兴战略的重要制度支撑,各村要提高思想意识,切实增强农村集体产权制度改革工作的责任感和紧迫感。要抓住关键环节,强力推进,坚决扛起推进改革的政治责任和历史担当,按时完成各项目标任务,确保农村集体产权制度改革有序推进、取得实效。

会议要求,一是要牢牢把握农村集体产权制度改革的任务要求,坚持奔着问题去、奔着困难去、奔着落实去、奔着服务去,以强有力的举措,坚决完成产权制度改革的目标任务,把实现好、维护好、发展好广大农民的根本利益作为改革的出发点和落脚点,始终尊重农民意愿,抓住关键环节,因地制宜、依法有序、分类推进,确保改革健康有序进行。二是要全面打赢农村集体产权制度改革这场硬仗,坚持高标准严要求,突出“全”和“细”,资产清查全覆盖,程序严谨、规范精细,广泛动员农民群众参与,真正把家底摸清摸实。三是要强化责任担当,不能有畏难情绪,做好宣传引导,严格考核督导,全面落实产权制度改革重大责任,确保改革成果经得起实践、人民和历史的检验。

通过这次推进会,明确了各村集体产权制度改革的发展思路和下一步工作重点,增强了做好农村集体产权制度改革的信心和决心,为积极稳妥推进我镇农村集体产权制度改革工作打下扎实基础。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设