当前位置:首页 > 新闻动态>新闻聚焦

东川工业园区成立首个院士工作站

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-09-29 阅读次数:0

创新引导发展  人才激发活力

——东川工业园区成立首个院士工作站

 

近日,省科协下发批复,同意园区企业亚洲硅业(青海)有限公司成立杨德仁院士工作站,标志着东川工业园区成功实现了院士工作站零的突破,为园区加快产业转型升级提供了有力的智力支持和科技支撑。

院士专家工作站是以中国科学院、中国工程院两院院士及其团队为核心,依托企业、研发机构,联合进行科学技术研究的高层次科技创新平台。亚洲硅业(青海)有限公司通过成立杨德仁院士工作站,旨在借助院士专家及其团队的技术创新优势,搭建高层次科技创新平台,开展高纯硅材料生产关键技术相关研究及成果转换工作,同时依托院士工作站,指导和帮助企业培养具有自主创新能力的专业技术人员和团队,为实现高纯多晶硅的低成本量产化奠定技术基础。

下一步,东川工业园区坚决全面贯彻落实“一优两高”的战略决策部署,继续将创新驱动作为提质增效、转型升级的重要抓手和动力引擎,积极引导企业申报高新技术企业、省、市级科技型企业及各类研发中心,加快建设各类创新平台。依托政企共建黄河水电光伏产业技术中心、院士工作站等创新载体,为光伏产业技术研发及应用搭建 “产、学、研、用”合作交流平台,为发展好光伏全产业链奠定坚实基础。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设