当前位置:首页 > 新闻动态>新闻聚焦

东川工业园区光热产业园项目正式开工建设

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-09-29 阅读次数:0

深入实施重点项目建设

奋力推进“一优两高”战略

——东川工业园区光热产业园项目正式开工建设

 

912日上午9时,西宁经济技术开发区东川工业园区光热产业园项目在昆仑东路与宁湖路交汇处举行现场开工典礼,标志着光热产业园项目建设正式拉开帷幕。

113.png

东川工业园区光热产业园建设项目,该项目由西宁经济技术开发区发展集团有限公司投资建设,项目计划总投资约10亿元,总占地面积约205亩,总建筑面积约23万平方米,主要包括生产厂房部分和服务配套用房部分。其中:生产厂房部分占地面积约152亩,建筑面积约9.7万平方米,主要建设内容为12钢结构厂房工程、3号锅炉房及配电室工程和45号框架结构厂房工程。该项目建成后,可以进30家以上具有先进技术和生产能力的光热及配套企业入驻,完全达产后形成产能12亿元,实现利税3.2亿元,可带动500多人就业,带动2.7亿元周边产业增长,产品和服务推向市场后,每年可减少二氧化碳等主要温室气体排放10亿吨以上。

开工典礼结束后,东川工业园区党委书记、管委会主任李宇明要求,要抢抓项目建设机遇,以省委十三届四次全会精神和市委十四届七次全会精神为统领,找准发展方向和定位,鼓起干事创业的劲头,克难奋进,埋头实干,努力破解项目建设中的种种难题,坚定推进光热产业园项目开发建设进度,确保工程质量及施工安全。他强调,项目建设是推动园区经济社会又好又快发展最直接、最强劲的引擎,是提升城市形象、改善民生的最重要抓手,该项目建设将对园区加快招商引资、推进产业转型升级、优化产业结构、提升综合实力具有深远意义。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设