当前位置:首页 > 党群建设

学好新党章 践行新要求 ——乐家湾镇党委举办2018年村、社区“两委”干部培训班

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-09-21 阅读次数:0

为深入推进“两个绝对”要求,加强乐家湾镇村、社区“两委”干部对新党章内涵的认识,提高遵守党的章程的自觉性。9月14日,镇党委举办2018年村、社区“两委”干部培训班,辖区90余名村、社区“两委”干部参加培训学习。

本次培训班,镇党委邀请市委党校王铭霞教授讲授了新修订的《中国共产党章程》,就党章的地位和作用、历届党章的回顾与修改、十九大党章修改的主要内容、按新党章要求,建设新时代中国共产党四个方面给大家做了详尽的解读,对党章修改主要内容进行了重点学习指导。新党章提出了更高的要求,努力用新党章指导工作实践,不断提高村、社区党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实将党员、干部思想和行动统一到新党章的要求上来,统一到实际的各项决定部署上来,以实际行动推动村、社区工作全面发展,是加快推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以实际行动办好“习近平新时代中国特色社会主义思想讲习所”,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的主要环节。

通过此次培训,大家对党的章程的制定、修改以及党的指导思想等内容有一个更加清晰、深刻的认识。与会人员纷纷表示,将以新党章为行动指南,立足岗位,不忘初心,积极作为,忠诚履职,带头执行党和国家各项政策,在坚定理想信念、推动科学发展、密切联系群众、加强道德修养、提高业务素质等方面做出表率,谱写乐家湾镇新篇章。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设