当前位置:首页 > 信息公开>政策法规

我省实施企业住所登记自主申报承诺制

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-09-13 阅读次数:0

为进一步解决办事群众反映的材料多、程序繁、时间长等问题,自8月15日起,我省在省、市(州)、县(区)三级同步建立实施住所登记自主申报承诺制,减少住所(含经营场所)登记证明材料,证明材料压缩至原来的四分之一,缩短企业(含个体工商户和农牧民专业合作社)开办筹备时间。

省工商局针对企业办理住所证明手续繁杂的实际情况,在深入调查摸底的基础上,报请省政府办公厅印发了《关于进一步压缩企业开办时间的实施意见》,在企业住所登记中实行自主申报承诺制,由申请人自主申报住所,自行作出承诺,自担其责。

在具体登记注册中,对不涉及工商登记前置审批事项,或将城镇住宅改变为经营性用房的,由申请人填写《青海省企业住所(经营场所)登记申报承诺书》,作出在住所置备合法使用证明、生产经营活动符合相关规定、对住所真实性和合法性负责等承诺后,即视为提供合法有效的住所使用证明。

对通过申报的住所无法取得联系、未经利害关系人同意取得使用权等违法行为,全省将采取列入经营异常名录、按提交虚假材料骗取工商登记予以查处、实施联合惩戒和信用约束等措施,建立并实施“一处违法,处处受限”的严管机制,确保自主申报的住所真实、有效、合法。


 来源:西海都市报      作者:彭娜 马玉金

园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设