当前位置:首页 > 新闻动态>社会管理

乐家湾镇召开2018年第八次安全生产专题会议

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-09-13 阅读次数:0

当前,正处于安全生产和应急救援工作“七上八下”关键时期,为确保乐家湾镇安全生产工作平稳可控,强化辖区安全管理工作,增强责任意识,落实各村、社区安全生产工作措施。 9月6日,乐家湾镇召开了2018年第八次安全生产专题会议。

会议学习传达了《贯彻落实习近平总书记重要指示精神全力以赴做好防汛抢险救灾各项工作》、《应急管理部在四川宜宾召开“7·12”大爆炸着火事故现场警示会》、《西宁市安全生产委员会办公室关于切实做好当前安全生产工作的通知》和《西宁经济技术开发区东川工业园区安全生产重点工作及危险化学品综合治理工作开展情况汇报材料》等文件精神。并对“7·12”四川宜宾爆炸和“8·25”黑龙江哈尔滨市火灾等事故进行通报。

会议强调,各村、社区要提高认识,采取有针对性的应对防范措施,要切实做好重点区域、重点部位和重要时期的检查力度,持续深入推进安全生产大检查;同时强化预警,准确掌握汛情及恶劣天气的预测预报,切实做好汛期安全生产工作。

会议最后由乐家湾镇领导结合外省市及本地事故案例,举一反三,从三个方面对我镇今后在安全生产工作做出进一步要求。一是认识必须再提高。近期全国各地安全事故频发,这些都必须引起我们的高度警惕;二是措施必须再强化。抓好隐患排查是安全生产工作的关键和基础。各村、社区要组织开展好各自辖区的隐患排查特别是危化品的排查;三是责任必须再细化。各村、社区要进一步加强领导,层层签订目标责任书,真正把安全生产责任落实到人,任务分解到人,工作细化到人。切实保障人民群众生命财产安全,确保辖区安全工作平稳向好。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设