当前位置:首页 > 新闻动态>社会管理

乐家湾镇开展法治进校园活动

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-09-13 阅读次数:0

为推动“七五”普法规划全面实施和“法律八进”的要求,扎实推进法治宣传教育工作。 9月3日,乐家湾镇利用西宁市十里铺小学秋季开学典礼之际,邀请法治教育副校长进行安全知识讲座。同时邀请城东区司法局、青海延辉律师事务所现场开展法治宣传活动。

本次活动主要以坚持从青少年抓起,切实把法治教育纳入国民教育体系和“中小学幼儿园教师国家级培训计划”,实施青少年法治教育大纲,积极开展各种形式的法治主题教育活动为主,确保在校学生都能受到基本法治知识教育。活动期间以普及校园安全知识及师生权益保障,和为老师提供免费法律咨询的方式展开。共发放宣传册2000余份,宣传品1500份,律师法律咨询8人次。

此次活动,不仅提高了在校师生的法律意识,还为小学生从小懂法,守法,学法,用法打好基础,同时也为我市创建安全和谐校园做出贡献。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设