当前位置:首页 > 新闻动态>社会管理

乐家湾镇政府积极开展“扫黑除恶” 专项斗争宣传活动

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-09-13 阅读次数:0

为进一步深入推进扫黑除恶专项斗争,增进人民群众的理解和支持,营造全民参与的浓厚氛围,8月30日,乐家湾镇配合东川工业园区公安分局开展了“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。

扫黑除恶是中共中央国务院统筹开展的一项重要工作,更是一项全民行动,政府和公安机关作为扫黑除恶的主力军,要把政策真正传送到基层群众,不仅仅让他们知道扫黑除恶专项斗争的政策,还要理解弄明白,更要支持此次专项斗争。

在宣传过程中,工作人员紧紧围绕扫黑除恶专项斗争活动主题,结合实际,向群众广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,通过发放宣传彩页、悬挂宣传横幅等方式向群众宣传“扫黑除恶”专项斗争的相关政策以及法律法规,提高了群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与率。鼓励引导广大群众积极踊跃揭发检举“村霸、宗教恶势力、保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索,引导广大人民群众学法、守法、懂法、用法、倡导大家在面对黑恶势力时勇敢拿起法律武器保护自身的合法权益。同时,分局民警及我镇工作人员号召大家积极投入到“扫黑除恶”专项斗争中来,在全社会形成强大合力,打造共建、共治、共享的社会治理格局,最大限度挤压黑恶势力生存空间,不断增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。

此次活动,进一步提高了广大群众对“扫黑除恶”专项行动工作的认识,增强了群众参与“扫黑除恶”的决心和信心,为确保专项斗争取得成效营造了浓厚的舆论氛围。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设