当前位置:首页 > 新闻动态>社会管理

乐家湾镇组织开展各项民生政策宣传活动

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-09-13 阅读次数:0

为进一步加强社会救助政策宣传工作,扩大辖区群众对社会救助政策的知晓率,提升社会救助宣传效果, 8月27日下午,乐家湾镇以“扶贫政策脱贫困,社会兜底保民生”为主题的宣传活动在水岸小城小广场举行。此次宣传活动以文艺演出的形式进行,吸引辖区众多村居民观看演出并对他们进行了政策讲解。

演出开始前,活动现场已经人头攒动,热闹非凡。随着一个个精彩节目的上演,观看演出的群众也越来越多。文艺爱好者们用嘹亮的歌声向大家展示美好的新生活。

活动中,我镇工作人员积极为辖区群众宣传社保、医疗、就业、计生等民生政策,重点围绕维护和保障困难群众切身利益,以城乡低保、医疗救助、临时救助等相关法律、法规和政策要求以及申请办理程序为主要内容,向广大群众宣传介绍、解释说明社会救助各项标准、申请条件以及审批程序环节,让群众知道“什么人可以得到救助”、“如何申请救助”、“如何使救助公开透明”和“如何加强社会救助的监督管理”。使辖区村居民在观看演出的同时,及时了解各项民生政策,使群众知晓党和政府关心困难群众,体恤困难群众的各项措施,有效地提高了群众对各类社会救助政策的知晓率,做到政策透明、宣传到位,让社会救助政策惠及更多的困难群众,确保各项惠民政策精准落地。本次活动共发放各类宣传手册1000余份,接受群众咨询30余人次,并为群众发放了印有民政、计生为内容的毛巾、抽纸等宣传用品。

此次各项政策宣传活动,形成“点上有突破、面上有规模”的宣传效应,确保宣传取得时效。使辖区群众充分了解政策、及时获取服务,实现送政策、送知识、送服务进村进社区、进家庭,对扎实打造幸福西宁、和谐乐家湾镇有着极为重要的意义。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设