当前位置:首页 > 新闻动态>社会管理

乐家湾镇举办辖区文艺骨干培训班

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-09-13 阅读次数:0

为提高辖区各村、社区文艺骨干的艺术素养,发挥基层文艺骨干在繁荣我镇文化活动中的重要作用,全面推进我镇文化建设更好更快发展。近期乐家湾镇聘请专业舞蹈老师为辖区文艺骨干举办了为期一个月的舞蹈培训班,来自各村、社区的文艺骨干共36人踊跃报名参加此次培训。

为了让学员们学习到专业的舞蹈知识与技能,我镇特别邀请专业的舞蹈老师为学员们进行了民族民间舞蹈的培训。舞蹈类型丰富多样,有藏族舞、土族舞、扇子舞、踢踏舞等。在为期一个月的时间里,学员们每天早早来到排练室,争分夺秒地刻苦练习,遇到有难度的动作就反复琢磨,并主动请教老师,取得了满满的收获。大家纷纷表示,此次培训收获很大,不仅学会了新的舞蹈,还得到了专业的训练,同时加深了学员之间的了解、收获了友谊。

    展示培训成果, 8月27日下午,学员们在水岸小城举办了一场文艺培训汇报演出,奉献了一台丰富多彩的节目。有独唱、歌舞、小调、器乐等等。由快乐健身队带来的开场舞《水兵舞》体现了新时期女性的巾帼风貌,她们步调一致,整齐划一,动作铿锵有力,现场气氛迅速热闹了起来;上十里铺村村民带来的青海小调,唱出了十九大以来我镇村居民的美好幸福生活,得到了观众雷鸣般的掌声;热情的藏族舞蹈《浪拉山情》让现场的气氛达到了高潮;土族舞蹈《七彩袖》旋律美妙,舞姿婀娜;最后,爱心舞蹈队以舞蹈《我要醉在草原》为本次文艺汇演画上了一个圆满的句号。辖区文艺爱好者们用多样的艺术形式为现场观众带来了一场视觉与听觉上的饕餮盛宴,取得了良好的效果,得到了大家的一致好评。

此次培训不仅提升了辖区村、居民的表演水平,还丰富了群众的精神文化生活,对进一步加强村、社区文化阵地建设,传承和发掘地方传统文化特色有着极为重要的意义。在今后的工作中,我镇还将充分发挥镇文化站的作用,将文艺培训作为我镇今后常抓不懈的一项工作,为广大群众搭建一个表现自我、超越自我的舞台,继续把一些顺应新时代的文化活动普及给每个文艺爱好者,鼓励他们走出辖区、踏上各级各类文艺演出的舞台。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设