东川工业园区召开第八次安全生产工作会议

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-09-13 阅读次数:0

94日下午,东川工业园区组织召开了2018年第八次安全生产工作会议。园区党政综合办公室、经济和科技发展局、公安分局、消防大队、中小企业创业发展有限责任公司等18家安委会成员单位参加了会议

112.png

会议传达学习了全国应急管理系统视频会议精神、四川宜宾“7·12”重大爆炸着火事故现场警示会精神以及《西宁市安全生产委员会办公室关于切实做好当前安全生产工作的通知》;通报了《西宁市安全生产委员会办公室关于全市生产安全重点工作及危险化学品安全综合治理进展情况》;分析讨论了东川工业园区2018年安全生产领域改革发展43项重点任务分工推进情况。

会议指出,20181-8月,东川工业园区未发生生产安全事故,与上年同期相比,事故减少3起,下降100%,死亡人数减少3起,下降100%,已连续14个月未发生一般、较大及以上生产安全事故,实现了事故起数和死亡人数双下降,保持了园区安全稳定的良好态势。

会议强调,今年以来,虽然园区安全形势较为稳定,但安全生产工作仍不可松懈,各行业监管部门要时刻紧绷安全生产这根弦,继续深入贯彻落实省委省政府、市委市政府及开发区管委会关于安全生产工作决策部署和重点任务安排,按照《中共西宁市委办公厅西宁市人民政府办公厅关于不折不扣做好当前全市安全生产工作的紧急通知》和《西宁市人民政府办公厅关于印发西宁市危险化学品专项整治工作方案的通知》要求,理清工作思路,突出重点,统筹兼顾,进一步加强安全管理措施,切实把安全生产各项工作抓好、抓实、抓细,确保园区安全生产形势持续健康稳定。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设