当前位置:首页 > 新闻动态>园区动态

东川工业园区扎实推进部门决算公开工作

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-09-13 阅读次数:0

部门决算公开是政府政务信息公开的重要内容。为扎实做好2017年度部门决算公开工作,全力打造园区阳光财政,根据《预算法》的要求,东川工业园区采取多项措施,认真安排及布置2017年度部门决算公开工作,促进决算公开工作水平进一步提高。

一是明确公开主体责任。园区管委会第一时间下发了2017年度部门决算批复,明确决算公开主体责任与具体时限要求,园区所属预算单位切实增强了决算公开的责任义务,保证了决算公开的准确性、有效性和真实性。

二是公开内容更加细化。园区管委会对决算公开工作涉及的职责分工、公开主体、公开时限、公开程序、公开内容等具体问题进行明确规定。按照省厅决算公开统一格式内容模块,公开内容除了单位的决算收支情况、“三公”经费等部门决算报表外,对新增加的财政拨款支出、机关运行经费、政府采购和国有资产等相关信息也一并进行了公开说明,确保决算公开内容更完整、更全面,让社会公众更清晰地了解园区部门的工作成果。

三是明确公开方式时间。园区2个一级预算单位收到部门决算批复后,于82012时前,在园区管委会门户网站-信息公开-预决算公开专栏公开,并将公开资料报园区财政局备案,以便社会公众查询监督。

下一步,园区管委会将深入贯彻落实上级关于决算公开的决策部署,围绕“以公开促改革”目标,进一步丰富和细化公开内容,推动部门决算更加公开透明。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设