当前位置:首页 > 新闻动态>新闻聚焦

国家电太阳能西宁公司年产200兆瓦 N型IBC电池及组件项目开工仪式 在东川工业园区隆重举行

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-09-13 阅读次数:0

823日上午,国家电投太阳能西宁公司200兆瓦NIBC电池及组件项目开工奠基仪式在东川工业园区隆重举行。中纪委驻工信部纪检组组长郭开朗,副省长、省国资委主任王黎明,省经信委主任洪涛,省科技厅厅长莫重明,市委常委、西宁经济技术开发区常务副主任许国成及省、市相关部门、金融机构的主要负责同志出席了开工仪式。王黎明副省长宣布项目开工并和出席开工仪式的省、市相关部门领导共同为项目培土奠基。

108.png

在奠基仪式上,国电投黄河水电公司董事长谢小平详细介绍了项目投资、规划、建设内容以及项目未来发展方向,该项目占地约104亩,总投资5.8亿元,建设年产200兆瓦NIBC太阳能电池和组件。项目投产后,平均年创利税5549万元,解决就业260人。西宁市委常委、西宁经济技术开发区常务副主任许国成在开工典礼上致辞,他说,在习近平总书记视察国家电投太阳能西宁公司2周年之际,国家电投太阳能西宁公司开工建设年产200兆瓦NIBC电池及组件生产项目,这既是西宁经济技术开发区全面深入贯彻党的十九大精神,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,扎实推进“一优两高”战略部署的重要举措,同时,该项目也是填补我省N型晶体硅电池及组件产业的空白,对光伏产业的发展和建设清洁能源示范省将有着重要的推动作用。

下一步,园区管委会将继续为园区企业做好服务和支持工作,积极响应省、市以及开发区打造全国清洁能源大省的战略部署及规划,全面落实园区新能源光伏产业高质量发展战略,引导企业建设“绿色工厂”和“智能工厂”,努力将该项目建成全国首个绿色光伏智能制造工厂,为园区“加快打造绿色发展样板城市,奋力开创新时代建设幸福西宁新局面”奠定基础。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设