当前位置:首页 > 党群建设

东川工业园区组织党员观看电影《邹碧华》

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-09-13 阅读次数:0

96日下午,东川工业园区组织部分党员干部观看了电影《邹碧华》,学习“时代楷模”邹碧华同志的感人事迹。

邹碧华是党中央确立的全国重大典型,是在全面依法治国历史进程中涌现出的先进人物。20141210日,邹碧华因公殉职,中组部追授邹碧华同志“全国优秀共产党员”荣誉称号,中宣部追授其“时代楷模”荣誉称号等。

影片通过邹碧华同志的妻子、儿子对他去世的痛苦以及难以割舍的怀念,用倒叙的方式向观众真实再现了前上海市高级人民法院副院长、司法改革办公室主任邹碧华同志光辉而短暂的一生,展现了他始终秉持“公正为民、敢于担当、忠诚敬业、崇法尚德”的职业精神和“敢啃硬骨头,甘当燃灯者”的崇高形象,彰显了他投身司法事业26年始终不忘全心全意为人民服务的初心,赢得了人民群众和社会各界的普遍赞誉。生动诠释了一名共产党员对党和人民事业的无限忠诚。

24.png

观影结束后,大家深受感染、备受鼓舞。大家一致认为,这部影片不仅是具有弘扬时代精神、发挥先进典型示范引领作用的优秀作品,更是一堂生动形象、极具教育意义的电影党课。大家纷纷表示,在今后的工作中,要自觉以邹碧华同志为榜样,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,忠实践行“两个绝对”,忠诚干净担当,爱岗敬业,扎实工作,努力园区社会经济发展作贡献。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设