当前位置:首页 > 招商引资>招商政策

西宁经济技术开发区东川工业园区管委会 商贸企业相关优惠政策

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-10-15 阅读次数:0

(一)增值税。自经营纳税之月起,两年内由园区财政按年度企业实际上缴增值税区级分享部分的50%比例,作为园区“财政扶持基金”,专项用于扶持企业发展。

(二)开发区内各类投资企业5年内免征城市房地产税、房产税、土地使用税、车船使用牌照税、契税、教育费附加和城市维护建设税。

(三)销售额目标奖励政策。对园区的商贸企业按以下标准进行奖励:

1、对当年销售收入达到3亿元(含)-5亿元(不含)的商贸企业,按照当年销售收入的0.05‰予以奖励。

2、对当年销售收入达到5亿元(含)-10亿元(不含)的商贸企业,按照当年销售收入的0.1‰予以奖励。

3、对当年销售收入达到10亿元(含)-20亿元(不含)的商贸企业,按照当年销售收入的0.2‰予以奖励。

4、对当年销售收入达到20亿元(含)-30亿元(不含)的商贸企业,按照当年销售收入的0.3‰予以奖励。

5、对当年销售收入达到30亿元(含)-50亿元(不含)的商贸企业,按照当年销售收入的0.4‰予以奖励。

6、对当年销售收入达到50亿元(含)-100亿元(不含)之间,按照当年销售收入的0.48‰予以奖励。

7、对当年销售收入达到100亿元(含)-150亿元(不含),按照当年销售收入的0.51‰予以奖励。

8、对当年销售收入达到150亿元及以上,按照当年销售收入的0.54‰予以奖励。

(四)支持企业发展电子商务,园区企业自建或与第三方合建网络销售平台,按照年度网络销售额每超过1000万元,一次性补助10万元,每户最高补助100万元。对园区电子商务企业业务收入首次突破1000万元,一次性奖励20万元;首次突破5000万元,一次性奖励50万元;首次突破1亿元,一次性奖励100万元。对自建第三方交易支付平台且日均资金流量超过300万元的电子商务企业,一次性奖励50万元。

(五)对引进的世界100强和国内50强电商企业,实际到位注册资金1000万元以上的,按照实际到位资金的1%给予一次性不超过100万元落户奖励。

(六)对当年新入限上企业和限下升限上企业,批发企业每户奖励10万元,零售企业每户奖励5万元。

(七)其他税种及行政事业收费。除国家、省、市明文规定不能减免的行政事业性收费外,园区其它行政事业性收费一律免收。

(八)积极创新融资服务模式,全力做好企业融资协调。鼓励支持企业直接融资,对成功上市并将募集资金的80%以上投入到园区发展的企业,园区管委会按融资额(扣除发行费用)的0.2%给予一次性补助,补助最高限额为100万元。

(九)培育发展总部经济,对新引进总部企业,按照产业分类和经济贡献情况给予奖励,对总部企业租用、新建或购置办公用房的给予补贴,对符合条件的大型企业建设总部基地给予支持。

对在园区注册设立的总部经济企业,自税务登记之日起5年内,园区在法定权限范围内,根据企业当年对地方的贡献情况,给予前两年80%、后3年50%的支持。

(十)支持建成项目投产。对在园区注册、取得合法审批手续并建成投产的招商引资工业和商贸流通项目,园区在法定权限范围内,按照对地方贡献的50%,从项目建成投产下一年起,连续三年给予政策和资金支持,降低企业投资和运营成本。

上述优惠政策将根据国家、省、市相关政策的变动进行调整,届时将实行调整后的优惠政策。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设