当前位置:首页 > 新闻动态>园区动态

营造优美舒适生活环境 打造绿色健康样板小区

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-08-15 阅读次数:0

为了进一步推进美丽家园建设步伐,提高环境卫生水平,营造优美宜居的人居环境。近期,西宁经济技术开发区发展集团有限公司组织上十里铺村党员干部30余人,集中1天时间对上十里铺村安置小区——凯颐家园环境卫生进行了整治。

一、亮出身份,党员先行。为引导广大村民群众积极投身到环境卫生整治工作中来,要求党员干部在环境卫生整治工作中要充分发挥党员的先锋模范作用,亮出身份,带头实干,用实际行动为群众做出表率。党员干部冲锋在前,手持铁锹、扫帚等工具,对小区内路面垃圾、烟头、塑料袋、破旧家具以及一些卫生死角进行彻底清理。通过示范带头作用,进一步激发了群众参与环境卫生整治的积极性。

二、积极宣传,扩大影响。活动当中,领导亲力亲为示范带动,大家争先恐后积极参与,以实际行动引导教育广大村民,牢固树立“保护生态环境,建设美丽家园”的理念,让广大群众时时认识到环境的重要性。

此次活动,清理整治路面3000余平方米,绿化带内垃圾1000余平方米,清运破旧家具、旧沙发3车,清运各类生活垃圾6车。在党员干部的带动下,广大居民群众纷纷响应,积极参与到环境卫生整治工作中,活动达到预期的整治效果,为巩固创建全国文明城市成果贡献力量。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设