东川工业园区管委会2018年度部门预算编制说明

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-08-10 阅读次数:0

一、部门基本情况

东川工业园区管委会下属党政办公室、经济和科技发展局、规划建设和土地管理局、财政局、人力资源和社会事务管理局、城市管理局、行政服务中心、环保分局和园区工会9个二级预算单位。现有人员共165人(含专职消防队员30人)。

二、收支预算总表说明(表1)

按照预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。此表中支出情况分别按资金来源、项目类别、功能分类科目和经济分类科目反映。其中,在支出项目类别分类中,基本支出是指园区管委会为保障其部门正常运转,完成日常工作任务而编制的基本支出计划,包括基本工资、绩效工资等人员经费支出以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费支出;专项支出是指园区管委会有关局办等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。如用于招商引资的经费支出等。

(一)收入情况

园区管委会本年度预算总收入为20,662.59万元,比上年增加6,745.58万元,上升48.47%,上升的主要原因是项目资金财政拨款的增加。

(二)支出情况

本年度支出预算20,662.59万元,比上年增加增加6,745.58万元,上升48.47%,上升的主要原因是项目资金财政拨款的增加。

其中:按支出项目类别:基本支出2,838.50万元,包括:人员经费支出2,539万元,公用经费支出299.50万元;项目支出17,824.09万元,包括:商品服务支出14,949.19万元,对个人和家庭的补助60万元,对企事业单位的补贴300万元,其他资本性支出2,514.09万元。

按支出功能分类科目:一般公共服务支出9,277.40万元,节能环保支出6,293.89万元,城乡社区事务4,340.80万元,资源勘探信息等支出650.5万元,住房保障支出100万元。

按支出经济分类科目:工资福利支出2,538万元,商品和服务支出299.50万元,对个人和家庭的补助支1万元,其他资本性支出17,824.09万元。

三、支出预算分类汇总表说明(表2)

本表按资金来源、功能分类科目编制,反映园区管委会年度部门预算中所有支出的总体情况。

(一)资金来源

园区管委会部门公共预算财政拨款(补助)收入,是指经费拨款收入。

(二)支出科目(支出功能分类科目)

一般公共服务,指反映园区管委会提供一般公共服务的支出,包括园区管委会部门在职人员工资、公用经费等基本支出和一般行政管理事务、发展与改革事务、财政事务等方面的项目支出。

节能环保支出,指反映园区管委会在节能环保方面的支出,包括环保执法、环保培训宣传、园区环境影响跟踪评价经费、监测站租赁运行维护费用等支出。

城乡社区事务,指反映园区管委会在城乡社区的支出,包括园区交通秩序、公共设施改造维修、环卫、绿化等方面的支出。

资源勘探信息等事务,指反映园区管委会对资源勘探等事务的支出,包括园区管委会在安全生产监管监察等项目支出。

住房保障支出,指集中反映园区管委会用于住房方面的支出,包括园区部门按照国家政策规定为职工发放的住房公积金等支出。

四、支出预算总表说明(表3)

本表按功能分类科目编制,反映园区管委会年度部门预算中所有支出用于基本支出和项目支出的总体情况。其中前三项反映基本支出预算安排情况。

五、项目支出预算表说明(表4)

本表按功能分类科目和资金来源编制,反映园区管委会年度部门预算中为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出预算安排情况。

六、一般公共预算财政拨款三公经费支出预算表说明(表5)

本表反映园区管委会年度 三公经费预算支出情况。

附件:

1.2018年东川工业园区管委会收支预算总表

2.2018年东川工业园区管委会支出预算分类汇总表

3.2018年东川工业园区管委会支出预算总表

4.2018年东川工业园区管委会项目支出预算总表

5.2018年东川工业园区管委会三公经费预算表

            


附件下载:预算公开表(部门用)2018.XLS


 

 

 

 

2018年8月10日


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设