当前位置:首页 > 新闻动态>社会管理

乐家湾镇开展农村集体清产核资督查工作

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-08-09 阅读次数:0

为加快乐家湾镇农村集体清产核资工作进度,按时保质保量完成乐家湾镇农村集体产权制度改革工作任务,7月30日至8月1日,由乐家湾镇与第三方会计事务所负责人组成工作组,前往辖区内五个村进行清产核资督查指导工作。

工作组通过听取各村集体清产核资阶段性工作汇报,结合会计事务所的审计结果,明确指出各村存在问题,深入了解每项问题产生的原因,本着“不逃避、不敷衍”的精神力争追溯到各项问题的本源。镇领导根据各村实际情况提出了解决问题的指导性意见,并提出了要求:一是加强思想重视。农村产权制度改革是利国利民的重要战略部署,清产核资更是改革的基础和起点,各村领导干部要在思想上高度重视,将清产核资作为工作的重中之重,确保此次清产核资工作顺利完成;二是提高工作技能。针对清产核资工作中各村存在会计科目混记、会计账簿保管不力、固定资产登记不详等问题,要求各村要通过各种方式方法提升工作人员的业务能力,做好基础数据处理工作,做到数据记录客观准确,不瞒报、不漏报,认真做好数据采集整理工作。三是树立踏实负责的工作态度。对于各村存在大量往年年度挂账积压、挂账原因不明确等问题,各清产核资工作小组要高度负责,认真核查,借清产核资工作,彻底清查以往积压挂账问题,为后期顺利开展各项工作奠定良好的基础。

通过此次督查指导工作,有效推进乐家湾镇农村集体清产核资工作进度,减少了集体资产不必要的流失,保障了村民的利益,规范了村级资产账目,为做好农村集体产权制度改革工作任务打下了坚实的基础。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设