当前位置:首页 > 新闻动态>社会事务

消灭辖区蚊蝇 营造健康环境

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-08-09 阅读次数:0

夏季时节,蚊蝇、蟑螂等病媒生物已进入活动高峰期。为切实保障辖区群众身体健康,有效降低蚊蝇、蟑螂密度,预防和控制虫媒传染和肠道病的发生与流行,营造干净卫生的生活环境。按照《乐家湾镇关于开展2018年夏季灭蚊蝇、蟑螂活动实施方案》,结合实际情况,对辖区内各村、社区统一开展了为期十天的灭蚊蝇工作。

 7月17至7月27日,根据我镇制定的灭蚊蝇工作安排,集中对各村、社区的垃圾死角、垃圾桶、绿化用地、下水道(井)等重点区域开展不间断灭杀工作,喷洒灭蚊蝇药物。本次灭蚊蝇行动投入资金30000 元,使用高效氯氰菊酯280瓶,雇佣专业打药人员2人,车辆一台。对各村、社区灭蚊蝇、蟑螂药物的使用,严格按照药品使用说明配兑,注意喷洒药物的安全事项,通过物理治理与化学防制相结合的方式,规范操作,按标准喷洒,做到全覆盖、不遗漏,使辖区环境卫生有了明显的改善,灭蚊蝇行动效果显著。

通过开展夏季灭蚊蝇工作,辖区内蚊蝇控制在规定的范围内,基本达到了灭蚊、灭蝇、灭蟑各项指标,各村(社区)灭杀蚊蝇及蟑螂的工作取得了一定的 效果,环境卫生得到了进一步的改善。

 


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设