当前位置:首页 > 新闻动态>社会管理

落实清产核资 推进产权改革

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-08-09 阅读次数:0

为有效推进产权制度改革工作,乐家湾镇于7月25日召开农村产权制度改革推进会。镇政府领导、办公室相关负责人、各村三委会成员20余人参加了此次会议。

会议首先对乐家湾镇清产核资工作进行了阶段小结,目前各村按乐家湾镇《农村集体资产清产核资工作方案》积极开展、有序推进,取得了工作成效,积累了经验,同时针对不足的地方提出了改进意见,并安排部署了下一阶段工作。

会议指出,农村产权制度改革是党中央对农村集体经济做出的重要部署,全面清查核实集体各类资产,摸清集体家底,为发展新型集体经济,增加农民收入奠定坚实的基础。根据审计报告,各村存在固定资产登记不及时和应收款挂账等问题。各村根据要求和实际情况,即时整改,完善各项工作,确保顺利完成农村集体经济产权制度改革。

会议要求,一是镇领导再次明确清产核资的内容,指出各村要认清自己的主体责任,解决好历史遗留问题;二是经发中心要做好监督指导工作,保证按期完成资产清查和成员身份界定工作。

通过本次会议,各村提高了对产权制度改革的思想重视,明确了清产核资的具体内容和意义,为尽快落实清产核资任务,稳步推进农村产权制度改革打下了坚实基础。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设