当前位置:首页 > 新闻动态>社会管理

新时代展现残疾人别样风采

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-08-09 阅读次数:0

为丰富我镇残疾人的文化体育生活,促进残疾人康复健身,动员和引导广大残疾人走出家门积极参与社会活动,展示广大残疾人朋友自强不息、顽强拼搏的精神。7月25日,我镇组织辖区残疾人在国际村小学参加由城东区残联举办的第四届残疾人运动会暨第十二届全国特奥日趣味运动会。

按照城东区残联要求,在此次城东区残运会中我镇精心组织,认真准备,结合各村、社区及残疾人自身实际,共组织6人参加此次比赛,主要参赛项目有田径、跳绳、保龄球、仰卧起坐、投篮等项目,经过一天的比赛,我镇6名运动员共取得二等奖1个、三等奖5个。比赛当日虽然天气炎热,但运动健儿们热情高涨,在红白相间的赛道上留下了他们自信、阳光、拼搏的身影,他们用实际行动展现出新时代残疾人别样的精神风貌。

通过参加此次运动会,使我镇残疾人事业进一步得到提升,同时也体现了残疾人对生命的珍爱、对生活的追求,发扬了残疾人“自尊、自信、自强、自立”的精神、百折不挠的意志和乐观进取的态度,提高了残疾人的自身综合素质,为他们创造了一个温馨和谐的社会环境,实现残疾人平等、参与、共享的愿望。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设