当前位置:首页 > 新闻动态>社会管理

乐家湾镇开展社会救助政策宣传活动

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-08-09 阅读次数:0

为进一步加大社会救助政策的宣传力度,提高社会救助工作的公信度,有效推动社会救助工作科学、规范、健康发展。 7月24日上午,乐家湾镇联合韵家口镇、互中社区在开发区广场开展社会救助政策宣传活动。

此次活动主要以“如何申请社会救助”、“社会救助标准”、“什么人可以申请救助”以及申请、审核、审批、资金发放、监督管理等为具体内容,通过发放宣传册、开展现场政策讲解、扫描微信二维码等形式详细介绍了社会救助的相关政策。宣传活动共放置展板2块、散发宣传资料500余份,并向前来咨询的群众详细介绍了城乡低保、医疗救助等各类社会救助的享受条件、标准及申请、审核、审批程序。

通过此次宣传,使广大群众进一步了解社会救助政策和社会救助在脱贫攻坚中的兜底保障功能,提高了广大群众对民政救助政策的知晓率,形成支持民政、关心民政的良好氛围,进一步推动我镇社会救助事业的发展,提升了广大群众对社会救助工作的满意度。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设