当前位置:首页 > 党群建设

乐家湾镇领导班子成员党风廉政建设责任集体谈话会

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-07-13 阅读次数:0

按照园区党委和纪检组要求,为贯彻落实中央和省市委和园区党委关于推进党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,进一步明确乐家湾镇班子成员加强党风廉政建设责任,不断增强主体责任意识,推动“两个责任”得到有效落实。7月6 日,园区管委会组织乐家湾镇召开党风廉政建设集体谈话会。园区党委委员、副调研员蔡守铨同志主持谈话,乐家湾镇领导班子全体成员参加。

开展党风廉政建设责任集体谈话是加强干部教育和监督的一项重要举措,既是警示教育,也是学习共勉,更是防微杜渐。在谈话会上,园区管委会领导就乐家湾镇党委、纪委和班子成员落实党风廉政建设责任提出了三点要求,一是提高思想认识,把责任扛在肩上。从严从实落实主体责任,提高政治站位,要增强责任意识、增强主角意识、增强担当意识、增强自觉意识,层层压紧压实主体责任,充分履行好“一岗双责”。二是明确工作职责,把主体责任抓在手上。要切实担负起党风廉政建设的主体责任,做到知责、尽责、问责,牢固树立严管就是厚爱的理念,运用好监督执纪“四种形态”。三是严守政治纪律,增强纪律和规矩意识。严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。乐家湾镇领导班子成员逐一作了表态发言。一致表示,今后要加强学习,牢记责任在肩,使命在前,不忘初心,砥砺前行;要切实履行好岗位职责,以实际行动为乐家湾镇发展作贡献。最后,园区管委会领导肯定了乐家湾镇上半年各项目标任务完成情况,并就下半年乐家湾镇重点工作进行了安排部署,要求乐家湾镇班子成员树立责任意识,细化目标任务,全力推进下半年各项工作,确保全面完成年初园区管委会下达的各项目标任务

通过本次集体谈话,进一步提高了乐家湾镇领导班子成员对党风廉政建设重要性的认识,增强了大家的廉洁自律能力,扎牢了拒腐防变的篱笆,营造了良好的政治生态环境。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设