当前位置:首页 > 党群建设

东川工业园区举办推进“两个绝对”具体化暨群团改革工作观摩会

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-08-09 阅读次数:0

713日,东川工业园区举办推进“两个绝对”具体化暨群团改革工作观摩会,开发区纪工委副书记、党工部部长孙玉清,市总工会党组副书记、副主席马继权,市团委党组书记、书记王晓云,市妇联党组书记、主席周超娟等领导在园区管委会副主任王海军的陪同下,深入青海中利光纤有限公司、青海电子材料产业发展有限公司进行实地观摩,并对今后园区党群工作融合发展提出了新要求。

21.png

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两个绝对”具体化,教育引导广大党员干部和职工群众牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,始终对党绝对忠诚、坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,加快推进群团改革工作向纵深发展。今年来,园区群团服务站积极对接各级党委和群团组织的改革思路与举措,找准群团改革的切入点、结合点和着力点,积极探索创新工作的方式方法,自觉对标、勇于担当,自加压力、狠抓落实,全面推进群团改革各项任务举措在园区落实、落地、落细、落小,努力开创了园区群团工作的新局面。

21-1.png

观摩期间,孙玉清对园区党委扎实推进“两个绝对”具体化,依托园区群团服务站有效整合工青妇资源,在组织建设、队伍建设、阵地建设、活动载体、服务功能等“五个一体化”方面所取得的成绩给予了充分肯定,并对今后园区党群工作融合发展提出了新要求:一是要坚持“党建带群建、群建促党建、党群共建”的原则,扎实推进“两个绝对”具体化在园区各级群团组织中落地生根、开花结果。二是要坚持把增“三性”、去“四化”,强基层、促创新这个主线贯穿到园区群团改革始终,着力打造“党委信任、企业需要、群众拥护”的群团工作模式。三是要坚持围绕打赢“三大攻坚战”,推进实施“五四战略”,打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁等中心任务,深化群众性建功立业活动,主动依法科学维权,在全心全意、尽心尽力为职工群众提供满意服务中,彰显群团组织新作为,努力做新时代新担当新作为的排头兵。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设