当前位置:首页 > 新闻动态>新闻聚焦

国务院发展研究中心副主任隆国强一行莅临 西宁经济技术开发区东川工业园区调研

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-07-26 阅读次数:0

7月9日,国务院发展研究中心副主任隆国强一行莅临西宁经济技术开发区东川工业园区调研。开发区管委会副主任郭天明、西宁市经信委主任李建庆、东川工业园区管委会主任李宇明等领导陪同调研。

95.png

在青海中利光纤技术有限公司,隆国强参观了光棒生产车间、光纤拉丝、研发、检测车间,并听取了企业负责人对工艺流程、市场销售、循环经济建设情况的介绍,他对企业利用亚洲硅业提纯后的超高纯四氯化硅作为原料生产光纤预制棒循环利用项目给予了充分肯定,并鼓励企业应大胆尝试科技创新,继续做好循环经济工作,多产业融合发展,不断提升企业内生动力。

95-1.png

在国家电投太阳能电力有限公司西宁分公司,隆国强首先听取了企业负责人关于公司发展、科技创新情况的汇报,并深入企业电池车间,详细了解了产品生产工艺流程、市场销售、扩能技改、人才引进等情况。他指出,青海应依托自身能源优势,大力发展清洁能源,做好光伏产业,把习近平总书记关于发展光伏产业的重要指示落到实处,企业应加大技改投入力度,做好人才培养及研发平台的建设工作,力争青海光伏产业在科技创新、产业规模发展上走在全国前列。

在青海电子材料产业发展有限公司,隆国强实地查看了企业生产线,详细听取了企业负责人对于工艺流程、技术改造、市场销售情况的介绍,他鼓励企业应进一步与省内外企业建立上下游供需关系,实现利润、效益最大化,抢抓市场机遇,加大技术研发投入,建设好锂电池铜箔项目,扩大产业规模,充分发挥龙头企业的引领作用,不断促进地方经济发展建设。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设