当前位置:首页 > 新闻动态>园区动态

园区开展生活垃圾分类进小区宣传活动

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-06-26 阅读次数:0

园区开展生活垃圾分类进小区宣传活动

 

86.png

为深入普及小区生活垃圾分类知识,广泛动员广大居民参与生活垃圾分类工作,努力营造全民参与、全民行动的氛围,623日,园区城管局联合乐家湾镇政府、泉景社区和青海云海环保服务有限公司在景瑞新城小区开展了生活垃圾分类知识进小区宣传活动。

活动中,工作人员通过直观形象的宣传展板和通俗易懂的语言,向现场居民讲解了生活垃圾分类的必要性、生活垃圾应该如何分类等基础知识。并向小区居民发放了《西宁市生活垃圾分类管理办法》《居民生活垃圾分类指导手册》等宣传资料,引导群众主动、积极地了解垃圾分类知识。同时在居民小区显著位置设置了颜色醒目的四分类垃圾桶,通过工作人员现场示范和入户宣传,对小区居民正确分类投放生活垃圾进行了指导。此次活动共展出宣传展板15块、悬挂横幅4幅、设置分类垃圾桶12个,发放宣传资料200余份,入户宣传150余家。

通过此次活动,居民对垃圾分类知识的认可率、开展率得到了明显提高,取得了较好的效果。下一步,园区将持续开展居民小区生活垃圾分类试点工作,完善垃圾分类基础设备,配发居民垃圾分类所需物品,稳步推动园区生活垃圾分类各项工作的全面落实。

��想的重要内容。要充分认识高质量发展的重要意义,将企业的发展自觉融入到国家整体发展当中;要以创新为抓手,以提高全要素生产率为关键,大力推动结构性创新和供给侧改革,推动质量、效率和动力变革;要积极践行社会责任,帮困济贫、遵纪守法,为推动地方经济又好又快高质量发展做出贡献。



园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设