当前位置:首页 > 新闻动态>园区动态

东川工业园区召开中央环保督察转办问题 整改“回头看”工作部署会

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-05-29 阅读次数:0

为贯彻落实西宁市中央环保督查反馈意见整改工作第一次联席会议精神,确保2017年中央环保督查青海期间转办至园区64件信访举报件整改彻底、不反弹。 528日,东川工业园区管委会主任李宇明主持召开了中央环保督察转办问题“回头看”工作部署会。副主任徐亮、王海军及党政综合办公室、规划建设和土地管理局、环安分局、城市管理局、乐家湾镇政府、集团公司等10个部门负责人参加了会议。    

72.png

会上,学习传达了西宁市中央环保督察反馈意见整改工作领导小组综合协调组《关于开展中央环保督察期间信访举报转办件整改情况复查的通知》精神,充分肯定了各部门在2017年中央环保督察期间整改工作成效,同时对部门迎接2018年中央环保督察“回头看”工作任务进行了安排部署。

会议强调,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重要制度安排,各部门高度重视,牢固树立“四个意识”, 要把整治环保问题作为工作重中之重,坚持问题导向,围绕各级督察发现的问题扎实快速开展自查整改工作,要做到责任上肩、工作做实、确保成效。

会议要求,一是认真梳理查找问题。对前期各级转办环保信访案件办理情况进行梳理,自查自纠,全力整改,建立完善的排查整治台账。同时严格按照环保督察期间信访举报转办件的回复要求,对标排查,确保各项信访举报案件整改到位。二是突出问题重点整治。针对洁神公司异味污染、部队煤改气、饭馆餐饮油烟、汽车修理铺钣金喷漆、小区垃圾清理等重点问题,加大整治排查力度,强化整改措施,防止出现反弹,夯实整改成效。三是坚持举一反三针对信访举报案件举一反三,对同类事件全部进行整治排查,并督促相关企业、单位建立环保长效机制,定期清查环境敏感点,做好环保问题的预防工作,全力迎接中央环保督察问题“回头看”。四是严格督办落实。重新园区环保督查组,坚持一日一安排、不事先打招呼,采取“督查情况现场不通报、督查结果现场不反馈”的督查模式,主要对中央环保督察期间64件信访举报转办件整改情况进行监督检查,严格落实督查整改销号制度。对工作推诿扯皮、整改不到位,责任不落实的部门直接进行通报批评。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设