当前位置:首页 > 新闻动态>园区动态

西宁经济技术开发区东川工业园区深入 开展建筑起重机械安全检查专项活动

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-05-21 阅读次数:0

西宁经济技术开发区东川工业园区深入

开展建筑起重机械安全检查专项活动

 

    为贯彻落实市委、市政府、开发区管委会对建筑领域安全生产的工作要求,有效防范和遏制重特大事故,416日至27日,园区组织规划建设和土地管理局采取“政府买服务、专家查隐患、重拳抓整改、执法促实效”的方式,委托青海省建筑工程质量检测站专家对建筑工地各类建筑起重机械设备进行了安全专项检查。

68.png

    检查中,对涉及园区使用建筑起重机械设备的13家工地进行了全面彻底安全检查。检查建筑起重机械设备资料和实体检查两个部分,资料检查包含资质、方案、技术交底、持证上岗等八个方面;实体检查环节检查各类建筑起重机械设备30台套,其中塔式起重机13台、施工升降机4台、高处作业吊篮13台。共排查安全隐患134条,下达隐患整改通知书13份,对发现的问题和隐患,明确专人跟踪督办,确保隐患整改到位,截至目前,13家工地将安全隐患全部整改完毕。

68-2.png

    今后,东川工业园区将紧盯安全生产不放松,把推动园区建筑领域安全产生作为推进“两个绝对”具体化的重要载体和有力抓手,全面深入开展安全生产检查工作,强力推进“专家查隐患、企业抓落实、政府严督查”工作,持续做好建筑工地基坑支护、土方开挖、脚手架等高风险作业环节隐患排查,确保园区建筑领域安全生产形势持续稳定。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设