当前位置:首页 > 新闻动态>园区动态

深入实施创新驱动 提高企业创新发展

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-05-20 阅读次数:0

深入实施创新驱动  提高企业创新发展

 

67.png


    为深入实施创新驱动发展战略,提高中小微企业创新发展,不断增强中小微企业经济创新力和竞争力, 517日上午,东川工业园区中小企业创业园邀请青海省生产力促进中心和青海省专利服务中心相关专家组织入园40余家中小微企业的负责人及研发人员举办了“专利、科技专题培训会”。

培训会上,省生产促进中心副主任张军剑和省专利服务中心专家王凯分别讲解了科技相关政策与专利综合知识,介绍了专利的作用以及如何对企业核心技术进行保护,并针对园区实际受惠企业,进行了详细的案例说明,使参会企业对政策规定和如何享受政策有了更加清晰的了解,对科技工作和专利的作用有了更加深刻的认识。会后,企业与专家就中小微企业发展中如何更好的保护企业核心技术等问题,开展了深入交流。同时创业园公司将前期统计的入园10家企业共计3家科技型企业、2家高新技术企业、20余项专利申报工作与省生产力促进中心及省专利服务中心进行了具体对接,并争取尽快进行点对点服务。

此次培训会全面解读了省、市专利资助政策,推进了具体工作,提高了入园企业对专利和科技政策的认识,为企业更多获取自主知识产权、掌握核心技术、提升竞争能力奠定了基础,将进一步为我园区转变经济发展方式和经济社会健康发展增添强大动力。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设