当前位置:首页 > 新闻动态>园区动态

东川工业园区青海聚能钛业股份有限公司与中国航发北京航空材料研究院 签订框架合作协议

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-07-13 阅读次数:0

近期,园区青海聚能钛业股份有限公司与中国航发北京航空材料研究院(621所)就电子束冷床熔炼炉(EB炉)熔铸钛合金进行了技术交流,并成功签订了《框架合作协议》。

66.png


青海聚能钛业股份有限公司于2008年在东川工业园区成立,经过十年的发展,已成为国内钛行业的后起之秀,其电子束冷床熔炼炉(EB炉)生产钛及钛合金的技术水平已达到国内领先。为进一步扩展产品种类,满足国内民用及军工市场对高品质钛合金材料的需求,聚能钛业与北京工业大学、西北有色金属研究院等科研院所建立了长期、密切的合作关系,同时企业承担多项国家、省、市级科研项目,不断提升自身技术实力。此次《框架合作协议》合作事项包括:聚能钛业为北京航空材料研究院提供低成本、高品质的钛合金材料,同时621所为聚能钛业提供技术支持,实现双方在产学研方面的紧密合作,这将进一步提升聚能钛业研发水平和产品的质量,并对企业开拓国内外钛合金材料市场、与高精尖研究院所开展相关合作奠定坚实的基础。

今后,园区将进一步激励企业树立创新意识,激发创新新动能,不断完善企业与国内外各类高校、科研院所建立“产学研用”协同创新机制,鼓励企业进行自建、共建、联建产业技术研究机构,发展壮大一批具有自主知识产权的科技创新企业,为加快园区新能源、新材料产业转型升级、打造绿色发展样板城市、奋力开创新时代建设幸福西宁新局面做出新的贡献。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设