当前位置:首页 > 新闻动态>园区动态

加大水电站设施检查 维护流域生态安全

发布者:admin 发布时间:2018-05-18 阅读次数:0

加大水电站设施检查  维护流域生态安全

 

65.png


为认真落实省、市大气污染防治的部署要求,全面打好蓝天保卫战,确保园区环境空气质量稳步提升,经园区管委会与93987部队多次协商,成功将该部队22蒸吨燃煤蒸汽锅炉和24蒸吨燃煤热水锅炉纳入了2018年西宁市“煤改气”方案,全面推进了园区大气污染综合治理工作。

2018513日,园区环安分局和财政局联合对该部队热水锅炉和蒸汽锅炉运行情况进行了实地勘查,并对市环保局先期拨付的240万元“煤改气”污染治理补助资金到账及使用情况进行了审核。经现场核查,93987部队拨付资金使用规范,专项用于锅炉“煤改气”治理工作。对此,园区管委会于514日向93987部队下达了配套“煤改气”专项补助资金111.76万元,解决了该部队“煤改气”资金缺口问题。

93987部队在“煤改气”污染治理补助资金全额拨付到位后,第一时间制定了“煤改气”治理相关工作方案,确保了“煤改气”工作的顺利推进。下一步,园区管委会将继续做好协调督促工作,确保部队“煤改气”治理项目在2018年供热前顺利完成。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设