当前位置:首页 > 新闻动态>园区动态

幸福母亲 幸福家庭 ——乐家湾镇举办亲子趣味运动会

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-05-17 阅读次数:0

幸福母亲   幸福家庭

               ——乐家湾镇举办亲子趣味运动会

 

近日,乐家湾镇政府结合母亲节和第25“国际家庭日”,在辖区开展了“幸福家庭、幸福母亲”的和谐邻里亲子活动,活动共吸引30名可爱的小朋友及他们的父母,一起体验了这次丰富有趣的计生协会亲子活动。

此次亲子活动旨在向家长宣传关爱未成年人成长的重要意义,为政府、计生协会、家长和孩子提供一个交流互动的平台。活动设有绑腿跑、带你走、大手拉小手等趣智游戏。孩子们与家长共同努力,出色地完成了一个个有趣的游戏活动。活动中,孩子们和家长既体验合作的快乐,又增进了孩子与父母之间的感情。在快乐的气氛中,家长与孩子们充分体验到了亲子活动所带来的温馨与快乐,孩子们在活动中也得到了锻炼和成长,从而建立起相互尊重、相互信赖的家庭关系。

为了给妈妈一个惊喜,镇政府特意为每位小朋友准备了一束康乃馨,在工作人员的引领下,让孩子们送给母亲并向母亲说出内心感恩的话语。这种方式既让孩子牢记了父母的养育之恩,又让他们学会了感恩,学会了回报。最后,镇领导向获得一、二、三等奖的小朋友颁发了儿童套书,向未获奖的小朋友赠送了图书,希望书香能一直萦绕在这些家庭,并影响和带动他们身边的邻里和朋友。

亲子活动的举办,不但增强了政府与居民之间的沟通,也为孩子与孩子、家长与孩子、邻里相互间搭建起相互交流、相互学习的平台,增进了家长、孩子之间的情感,为乐家湾镇创建文明和谐乡镇打下了坚实的基础。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设